Das Unternehmen Dulce will von aktuell 27 Standorten mittelfristig auf 100 Standorte wachsen. Da jetzt ein Investor an Bord ist, soll das Wachstum in Eigenregie sowie mit Franchisepartner umgesetzt werden.
Dulce bietet seinen Gästen Eiscreme, Kuchen, Pralinen sowie Kaffeespezialitäten an. Im letzten Jahr ließen sich etwa eine Millionen Gäste diese Köstlichkeiten schmecken und sorgten so für ein Umsatzwachstum von mehr als 25 Prozent auf ungefähr fünf Millionen Euro.
Gründer und Geschäftsführer Matthias Schneider betont, dass sämtliche Produkte in Handarbeit und aus 100 Prozent natürlichen Zutaten hergestellt werden. Somit sorgt der Verzicht auf Konservierungsstoffe und Industrieprodukte für einen reinen und unverfälschten Genuss.
Im vergangenen Jahr lag der Fokus auf der Qualitätssicherung der bereits bestehenden Standort. Zukünftig will Dulce mit neuen Standorten weiter wachsen. So eröffnete im März bereits in Freiburg ein Dulce Grand Café auf einer 120 Quadratmeter großen Fläche. Ende April soll am Frankfurter Flughafen eine Dulce Chocolate Bar eröffnet werden. Dies ist in der Mainmetropole dann der siebte Standort.
Mittelfristig will Dulce auf etwa 100 Standorte wachsen. Die Weichen für das Wachstum wurden jetzt mit dem Kapitalgeber Paarl Equity gestellt. Im Rahmen der Transaktion und Zusammenarbeit wurden auch alle Anteile von Coffee Fellows, die seit dem Jahr 2008 an dem Dulce-Unternehmen beteiligt waren, übernommen. Dabei wollen Dulce und Coffee Fellows ihre strategische Partnerschaft weiter fortführen. Nach dem Shop-in-Shop-Prinzip sind aktuell elf Dulce-Cafés in Coffee-Fellows-Standorten integriert. Dabei wurde diese Transaktion von Quantum Partners begleitet.
Laut Matthias Schneider liegt der Expansionskurs auf attraktiven Großstädten ab 100.000 Einwohner. Dabei setzt Dulce nicht nur auf die Eröffnung von eigenen Filialen, sondern auch weiterhin auf die Franchisepartner, die aktuell 75 Prozent der Standorte führen.