Die AIDA Chocolaterie und Konditorei wurde im Jahr 1913 in Österreich gegründet und bietet nicht nur hochwertige Kaffeesorten an, sondern auch viele köstliche Kuchen, Torten, Plunderteilchen sowie Eis- und Schokoladenkreationen. Hier gibt es Süß- und Backwaren von Sacher Törtchen über Jogurt-Erdbeer-Schnitten bis hin zu Zimtschnecken nach jedem Geschmack.
Mittlerweile wird die über 100 Jahre alte AIDA Chocolaterie und Konditorei in der vierten Generation von der Familie Prousek geführt. Dabei bestehen die einzelnen Süßwaren in der Regel aus hochwertigen und traditionellen Zutaten, die für einen außergewöhnlichen und unvergleichbaren Geschmack sorgen. Durch diese exklusiven und auserlesenen Kreationen ist AIDA bereits über die Grenzen von Österreich bekannt geworden und gehört zurzeit zu den größten Konditoreiketten in Europa.
Um sich weiter am Markt zu etablieren, bietet AIDA jetzt das Konditoreikonzept auch als Franchisesystem an. Dabei wird den Franchisenehmern Folgendes geboten:
- Konzept für die Finanzierung
- Analyse des Standortes
- Systemhandbauch
- Beratung in Bezug auf Personal
- Marketingkonzept
- Schulungen
- Einrichtungsplanung
Gerade bei der Einrichtungsplanung legt AIDA besonderen Wert auf ein unverkennbares Erscheinungsbild. Dabei sollten die Außenfassade, die Innendekoration und die Kellner-Uniform in einem rosa abgestimmten Design gestaltet werden.